2 octobre 2024 0 h 44 min

Arsenal-PSG : défaite parisienne nette

Partager

Le Paris Saint-Germain est souvent sujet à des controverses et des remous, particulièrement pendant l’automne. Malgré une série invaincue depuis le début de la saison, l’équipe de la capitale a rencontré des difficultés lors de son déplacement à Londres mardi. En l’absence d’Ousmane Dembélé, exclu par l’entraîneur Luis Enrique pour des motifs disciplinaires, l’équipe a rencontré des défis.

Cette absence a déséquilibré l’équipe qui a montré des signes de faiblesse à l’Emirates Stadium, étant submergés par la stratégie de jeu de leurs adversaires (2-0). Lors de leur deuxième match de cette saison de la Ligue des Champions, le club parisien a ainsi subi une défaite marquée par des fautes défensives et un manque d’élan offensif.

Pour les futurs matchs de la phase de groupe, les hommes de Luis Enrique affronteront le PSV Eindhoven le 22 octobre puis l’Atlético Madrid le 6 novembre prochain.

Ce qu’il faut souligner

– Le héros du match. Bukayo Saka.
Il a été un élément clé de l’équipe d’Arsenal, qui s’est construite autour de son talent. Saka a marqué par sa précision et sa capacité à contrôler le jeu. Son but involontaire a assuré la victoire de son équipe.

– Les temps forts du match.
1-0, 20e minute : Kai Havertz, servi par Leandro Trossard à l’entrée de la surface de réparation, marque d’une tête. Il trompe ainsi la défense et Gianluigi Donnarumma.
2-0, 35e minute : Bukayo Saka s’occupe du coup franc qu’il a lui-même provoqué. Son tir ne trouve pas de partenaire, mais se retrouve dans le but parisien car il est évité par Bradley Barcola et Marquinhos.

– Le moment-clé du match. La blessure de Gianluigi Donnarumma en début de partie.

Le gardien de but italien du Paris Saint-Germain a fait son come-back sur le terrain parisien lors du match contre Arsenal, après s’être blessé à la cuisse droite en septembre. Suite à une sortie énergique contre Gabriel Martinelli au début du match, il a ressenti de nouvelles douleurs, nécessitant l’intervention des équipes médicales, sans toutefois devoir abandonner le jeu.
– Nutrisport. C.

Les supporters des Gunners ont certainement été ravis par la performance de leur équipe. La première mi-temps nous a offert deux buts, tandis que la deuxième a vu le club de Londres défendre son avance et les Parisiens lutter pour se redresser dans le match. Cette rencontre reçoit une note solide de « C » sur notre échelle de notation sportive allant de A à E.