|
18 août 2024 0 h 06 min

« Marseille écrase Brest, Gomes sort blessé »

Partager

L’Olympique de Marseille (OM) a fait son grand retour sur les terrains de la Ligue 1 de football, après la victoire du Paris Saint-Germain (PSG) au Havre (4-1) la journée précédente. Les Marseillais ont effectivement réalisé une belle performance lors de ce match de reprise.

Dirigée par Roberto De Zerbi, l’équipe a remporté une victoire éclatante à Brest (5-1), grâce notamment à Mason Greenwood, nouvelle recrue estivale, qui a marqué dès la troisième minute, et à Luis Henrique, tous deux ayant réalisé un doublé.

Symbolisant une nouvelle ère après une saison 2023-2024 décevante, deux autres nouvelles recrues ont fait preuve d’excellence : le gardien Geronimo Rulli a réussi à arrêter un penalty tiré par Romain del Castillo à la neuvième minute, et l’ancien joueur de Lens, Elye Wahi, a clôturé la victoire inaugurale de l’OM en gagnant son duel contre le gardien de Brest, Marco Bizot (69e).

Mahdi Camara a toutefois marqué un but pour l’honneur des Bretons (45e + 6), qui auront l’occasion de participer à la célèbre Ligue des champions dans quelques semaines. « Je suis extrêmement satisfait. Je suis heureux du résultat, de l’attitude de l’équipe et du professionnalisme des joueurs», a déclaré l’entraîneur de l’OM après cette brillante première partie de saison.

Enfin, Angel Gomes, jouant pour Lille, a « repris ses esprits » après un coup à la tête.

Lors du deuxième match de samedi, Lille a battu Reims 2-0, avec des buts marqués par Diakité (à la 75e minute) et David (à la 93e minute). Cependant, le match a été surtout marqué par l’évacuation du joueur lillois Angel Gomes après un choc violent à la tête qu’il a subi suite à une collision avec Amadou Koné. Cela a provoqué l’arrêt du jeu pour presque une demi-heure. Gomes, formé à Manchester United avant de rejoindre Lille en 2021 après un prêt à Boavista, a pu reprendre conscience avant d’être transporté à l’hôpital, comme l’a annoncé le club lillois. L’entraîneur de Lille, Bruno Genesio, a rassuré les fans lors de la conférence d’après-match, en partageant que les dernières nouvelles concernant Gomes étaient rassurantes, bien qu’il soit préférable de rester prudent.

Dans le dernier match de la journée, l’AS Monaco a remporté la victoire 1-0 contre le nouveau promu stéphanois grâce à un but marqué par Takumi Minamino à la 29ème minute. Cinq matches complémentaires auront lieu le dimanche pour la suite de cette 1ère journée de Ligue 1, dont Auxerre – Nice à 15h, Montpellier – Strasbourg, Angers – Lens, Toulouse – Nantes à 17h et enfin Rennes – Lyon à 20h45.