×

« Qualification Trépidante des Turcs: Résumé »

Lors de leur entrée dans l’arène de Leipzig le mardi 2 juillet 2024, l’équipe dirigée par le sélectionneur turc Vincenzo Montella avait probablement en mémoire leur défaite à l’Autriche lors d’un match amical en mars dernier, dont le score était 6-1. Les vestiges de ce match ont fourni une motivation supplémentaire pour obtenir la revanche dans la Red Bull Arena, un sentiment qui a été rapidement capté par les Autrichiens. Les Turcs ont pris les devants avec un corner surprise dans un contexte confus, où Merih Demiral a brillamment exploité la situation dès la première minute. Bien qu’en difficulté dès le début, les joueurs sous la direction de Ralf Rangnick, le sélectionneur de l’équipe autrichienne, ont résisté pendant un bon moment, jusqu’à ce qu’ils accélèrent le rythme. Cependant, aucune de leurs nombreuses occasions n’a abouti à un but, jusqu’à ce que l’initiateur du premier but inscrive le deuxième à la 59e minute.

Michael Gregoritsch est entré en jeu à la mi-temps et a ravivé l’espoir de ses coéquipiers en marquant à la 66e minute. Pourtant, l’équipe autrichienne continuait d’affronter sans relâche la défense turque, presque impénétrable. Avec 21 tentatives de tir, l’Autriche a finalement dû s’incliner en huitième de finale, surpassée par son adversaire de la soirée qui a montré une imprévisibilité nettement plus pointue qu’eux. Pour la première fois depuis 2008, la Turquie atteint les quarts de finale, où elle affrontera les Pays-Bas, qui ont éliminé la Roumanie plus tôt dans la soirée avec une victoire de 3-0.

A retenir :
– Le joueur clé : Merih Demiral, omniprésent et toujours prêt.

La première minute du match a été spectaculaire grâce à un impressionnant tir réalisé par Merih Demiral, ancien défenseur central des clubs Juventus Turin et Atalanta Bergame. Ensuite, à la 60ème minute, son superbe coup de tête a marqué un tournant dans le match contre l’Autriche. Mardi soir, Demiral a démontré un excellent leadership en repoussant plus de 10 attaques autrichiennes, accomplissant probablement la meilleure performance individuelle de ce championnat d’Europe des nations.

Le résumé du match :

1-0, 1ère minute : Lors du premier corner du match, Arda Güler tire et crée la confusion dans la défense autrichienne. Christoph Baumgartner parvient à éviter le but, mais le ballon est récupéré par Merih Demiral qui réussit à marquer grâce à un tir à bout portant.

2-0, 59ème minute : Malgré l’effort de Philipp Lienhart et Kevin Danso pour le marquer, Demiral réussit à sauter plus haut et à envoyer le ballon d’un coup de tête net dans le but autrichien grâce à un corner tiré par Arda Güler.

2-1, 66ème minute : Un corner permet à Michael Gregoritsch, après une déviation de la tête de Stefan Posch, de marquer un but pour son équipe d’une frappe puissante.

Le chiffre précieux du match est 3, qui représente le nombre total de buts marqués, tous sur des corners.

Enfin, le moment décisif du match a été la dernière parade effectuée par Mert Günok.

Alors que le compte à rebours indique déjà plus de cinq minutes dans le temps de prolongation de la seconde moitié, l’Autriche s’efforce d’équilibrer le score et Christoph Baumgartner croit avoir trouvé une ouverture avec une tête forte et basse. Cependant, Mert Günok, vigilant sur sa ligne de but, fait un mouvement vif pour dévier le ballon avec l’extrémité de sa main droite. Un arrêt aussi magnifique qu’essentiel.
– Nutrisport. A
Action, imprévisibilité, énergie, spectacle et suspense : que pourrait-on souhaiter de plus ? Sans stratégie ni retenue, les Autrichiens et les Turcs ont offert un match incroyablement agréable, jusqu’à la dernière minute de l’effort.