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Le meilleur restaurant du monde est en Espagne

Restaurant espagnol "El Celler de Can Roca"
El Celler de Can Roca - Crédits : Kasia Wyser-Pratte, via Wikimedia.org

C’est la revue britannique « Restaurant » qui choisit chaque année le meilleur restaurant du monde. Ils avaient le choix entre les 50 meilleurs restaurants du monde dont six Français.

Restaurant espagnol "El Celler de Can Roca"

Et c’est le restaurant espagnol « El Celler de Can Roca » au nord-est de l’Espagne, des trois frères Roca, qui a été désigné hier le meilleur restaurant de la planète. Le restaurant des frères Roca est classé trois étoiles au guide Michelin : Joan y dirige les cuisines, Jordi y est pâtissier et Josep est le chef-sommelier.

Le magazine britannique est revenu sur le succès de cet établissement : « il s’est attiré les éloges mondiaux pour son mélange de plats catalans et de techniques de pointe ainsi que pour leur passion commune pour l’hospitalité« .

Mauvais scores pour la France

Avec six restaurants, la France est le pays le mieux représenté du classement, à égalité avec les Etats-Unis, mais elle est absente du Top 10. Le premier restaurant français de la liste est L’Arpège à Paris qui n’arrive qu’en 16e position. Juste derrière se trouve Le Chateaubriand, puis L’Astrance, L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon qui est 24 ème du classement et qui perd 12 places.

Le restaurant Septime à Paris fait son apparition pour la première fois dans le classement en 49e position.

Celui-ci a la particularité de proposer des menus peu onéreux, et prouve ainsi « que les prix élevés ne sont pas une obligation lorsqu’il s’agit du classement des 50 Meilleurs Restaurants du Monde« , se félicitent les organisateurs. Quant à Alain Ducasse, il a reçu le « Lifetime Achievement Award », un prix pour l’ensemble de sa carrière.

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