C’est la revue britannique « Restaurant » qui choisit chaque année le meilleur restaurant du monde. Ils avaient le choix entre les 50 meilleurs restaurants du monde dont six Français.
Et c’est le restaurant espagnol « El Celler de Can Roca » au nord-est de l’Espagne, des trois frères Roca, qui a été désigné hier le meilleur restaurant de la planète. Le restaurant des frères Roca est classé trois étoiles au guide Michelin : Joan y dirige les cuisines, Jordi y est pâtissier et Josep est le chef-sommelier.
Le magazine britannique est revenu sur le succès de cet établissement : « il s’est attiré les éloges mondiaux pour son mélange de plats catalans et de techniques de pointe ainsi que pour leur passion commune pour l’hospitalité« .
Avec six restaurants, la France est le pays le mieux représenté du classement, à égalité avec les Etats-Unis, mais elle est absente du Top 10. Le premier restaurant français de la liste est L’Arpège à Paris qui n’arrive qu’en 16e position. Juste derrière se trouve Le Chateaubriand, puis L’Astrance, L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon qui est 24 ème du classement et qui perd 12 places.
Le restaurant Septime à Paris fait son apparition pour la première fois dans le classement en 49e position.
Celui-ci a la particularité de proposer des menus peu onéreux, et prouve ainsi « que les prix élevés ne sont pas une obligation lorsqu’il s’agit du classement des 50 Meilleurs Restaurants du Monde« , se félicitent les organisateurs. Quant à Alain Ducasse, il a reçu le « Lifetime Achievement Award », un prix pour l’ensemble de sa carrière.
Le Deltacron possède la génétique de la variante omicron et les génomes de la variante delta. Vingt-cinq cas ont déjà été détectés dans le monde.