Voici la recette réécrite:
Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour un plat :
– Deux œufs bio frais,
– Du sel fin,
– Du beurre,
– Du piment d’Espelette ou du poivre,
– Un champignon de Paris ou un petit cèpe,
– De la ciboulette.
La précision essentielle pour cette recette est de commencer la cuisson à froid afin que les œufs saisissent lentement et uniformément. Il est également primordial d’utiliser des œufs bio frais de bonne qualité.
Versez une pincée de sel dans une casserole ou poêle antiadhésive et cassez les œufs. Allumez la flamme sous la casserole et commencez à remuer avec une spatule en bois. Les œufs cuiront plus vite à mesure que la chaleur augmente, alors accélérez. Après environ 3-4 minutes (cela peut varier en fonction du nombre d’œufs) ou dès que les œufs sont saisis et encore très tendres et humides, retirez-les du feu, ajoutez une noix de beurre et une autre pincée de sel. Servez dans un plat creux, saupoudrez de piment d’Espelette ou donnez un coup de moulin à poivre, ajoutez une demi-cuillère à café de ciboulette hachée finement et garnissez avec une ou deux tranches de champignon frais (idéalement du cèpe, mais un champignon de Paris fera l’affaire). Servez et savourez sans attendre.
Vous pouvez réutiliser ce contenu pour vos recettes.
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