Catégories: Actualité
|
30 mars 2024 14 h 12 min

« Recette gâteau au chocolat de Jeanne »

Partager

Voici une recette pour 6 à 8 personnes.

Les ingrédients requis sont :
– 6 œufs biologiques
– 200 grammes de chocolat noir de qualité
– 100 grammes de cassonade
– 90 grammes de beurre demi-sel
– 90 grammes de farine

Pour la préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant que le chocolat est encore chaud, ajoutez-y le beurre tout en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Laissez le mélange refroidir.

Séparez ensuite les blancs des jaunes d’œuf. Intégrez les jaunes d’œuf au chocolat refroidi, mélangez légèrement, puis ajoutez le sucre et la farine.

Battez les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient fermes puis ajoutez-les doucement à la préparation sans trop mélanger.

Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire au four à 180 degrés Celsius pendant 20 minutes. Démoulez le gâteau pendant qu’il est encore tiède.