Réalisation de la mousse pour 6 personnes Ingrédients 150g de chocolat pâtissier.
1 gros citron vert.
2 cuillerées à café de sucre glace.
2 cuillerées à café de sucre de canne légèrement fondu dans quelques gouttes de citron vert.
20g de confiture de goyave.
1 cuillerée à café de rhum blanc de Martinique.
4 oeufs.
2g de bâton de cannelle.
2 gouttes d’essence de vanille.
40g de beurre légèrement fondu.
Ustensiles 2 grands récipients creux.
1 grande casserole.
Un bol pour le bain-marie.
Préparation Etape 1 Au-dessus d’un grand récipient creux, séparez les blancs des jaunes (mettez les blancs dans un autre récipient ).
Vous pouvez enlever le germe blanc des jaunes (cela enlève « l’arrière-goût » que l’on trouve dans les oeufs).
Etape 2 : au bain-marie Sur feu doux, faites fondre le chocolat.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, ajoutez les jaunes d’oeufs.
Remuez doucement.
Etape 3 Hors du feu, mettez le chocolat dans un plat creux, et ajoutez les 2 cuillerées de sucre de canne fondu au jus de citron vert, le sucre glace et le bouchon de rhum blanc, et enfin le jus du citron vert.
Pour finir dans le chocolat, ajoutez-y la cannelle grattée, et terminez en mettant 2 gouttes d’essence de vanille dans le chocolat.
Remuez le tout lentement.
Etape 4 Faites monter les blancs en neige fermement.
Versez les blancs montés en neige dans le chocolat préparé.
Remuez lentement.
Etape 5 Préparez 6 ramequins.
Versez dans chacun d’eux un peu de mousse, ainsi qu’une cuillerée à café de confiture de goyave au centre.
Saupoudrez la mousse de chocolat rapé et de zeste de citron vert.
Mettez au frigo pendant 4 h.
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