Etape 1 Ingrédients : 1 large tranche de thon frais de 1kg, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 750g de tomates, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 40g de beurre demi-sel, 1 bouquet garni, 200ml de vin blanc, sel et poivre, 1 grosse pincée de persil haché frais.
Etape 2 Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Lavez les poivrons, et coupez-les en lanières.
Réservez.
Lavez et coupez les tomates en quartiers.
Réservez.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Épluchez l’ail, coupez-le en deux, ôtez le germe et écrasez-le à la fourchette.
Dans une cocotte à fond épais : Faites revenir l’oignon.
Ajoutez le poivron.
Mélangez souvent à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez enfin les tomates, l’ail écrasé et le bouquet garni.
Mélangez le tout pendant 1 minute.
Lavez la tranche de thon.
Posez-la sur les légumes fondus.
Arrosez de vin blanc.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 40 minutes.
Ôtez le bouquet garni après ce laps de temps.
Déposez délicatement la tranche de thon dans un plat creux.
Disposez les légumes tout autour.
Parsemez la tranche d’un peu de persil haché.
Servez chaud accompagné d’un bon riz blanc.
Quelques mots sur le thon : Le thon est riche en vitamine D, il aide donc à fixer le calcium sur les os.
Au même titre que le maquereau et le hareng, c’est le poisson qui possède le plus de protéines également.
Pour cette recette, le thon blanc comme le thon rouge sont parfaits.
Mais préférez cependant le faire avec le thon rouge pour son fort apport en oméga 3 (acides gras essentiels).
Le Deltacron possède la génétique de la variante omicron et les génomes de la variante delta. Vingt-cinq cas ont déjà été détectés dans le monde.