Ce qu’il vous faut pour préparer cette recette Pour 6 personnes Les ingrédients Un rouleau de pâte brisée.
3 ou 4 courgettes, suivant la grosseur.
Une bûche de fromage de chèvre.
Une gousse d’ail.
Huile d’olive.
Herbes de Provence.
Sel, poivre.
Temps de préparation 10 minutes.
Temps de cuisson 20 à 30 minutes.
La recette, pas à pas Allumer le four, thermostat 7.
Éplucher les courgettes et les couper en demi-rondelles.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer les courgettes coupées sur la pâte.
Saler et poivrer.
Ajouter l’ail haché.
Parsemer d’herbes de Provence.
Couper la bûche de chèvre en tranches.
Répartir les tranches sur les courgettes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
Découper en parts et servir.
Les suggestions Pour une saveur plus délicate, on pourra étaler 2 cuillères à soupe de moutarde sur la pâte avant de disposer les courgettes.
Cette tarte aux chèvre et courgettes peut être préparée à l’avance et servie froide.
Suggestion de présentation : Au lieu de faire une grande tarte, on garnira 6 moules à tarte individuels et on répartira la préparation dans les moules.
Dans ce cas, il faudra prévoir 2 rouleaux de pâte brisée.
On servira chaque tarte dans une assiette avec de la roquette et quelques tomates cerises.
On peut faire cette tarte comme une quiche : Dans une terrine, casser 3 œufs.
Ajouter 20cl de crème fraîche, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
Verser ce mélange sur les courgettes, puis ajouter les rondelles de bûche de chèvre.
– Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Avec cette recette de quiche aux courgettes et chèvre, la pâte restera plus humide et se tiendra moins bien.
Il est possible d’utiliser de la pâte feuilletée à la place de la pâte brisée.
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