Michel Bras Michel Bras est originaire de Laguiole dans l’Aveyron où il tient encore son restaurant qui bénéficie d’une vue imprenable sur les Monts du Cantal.
Il est le créateur du célèbre fondant au chocolat.
Son plat le plus connu est le célèbre Gargouillou.
Il est triple étoilé depuis 1999.
Depuis 2002, il forme son fils qui prend petit à petit la relève.
Pour réserver dans son restaurant, rendez-vous sur le site et surtout, prenez-vous-y à 2 à 3 mois minimum à l’avance.
Joël Robuchon Né en 1945, Joël Robuchon possède 3 restaurants triples étoilés et 24 restaurants dans le monde.
Ses 26 étoiles au total en font le meilleur cuisinier, le cuisinier le plus étoilé au monde devant Alain Ducasse.
Il a appris à cuisiner de la grande cuisine à : Frédéric Anton.
Eric Briffard.
Eric Ripert.
Il officie dans deux de ses restaurants parisiens : L’Atelier de Joël Robuchon Étoile.
L’Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain.
Alain Ducasse Né en 1956, Alain Ducasse possède 3 restaurants triples étoilés et 30 restaurants dans le monde.
Ses 18 étoiles au total en font le second chef le plus étoilé au monde derrière Robuchon.
Il aime apprendre à cuisiner aux autres.
Il a formé d’autres grands chefs : Laurent Gras.
Christophe Moret.
Jean-François Piège.
Il dispense également son savoir dans une école de formation où il délivre des diplômes universitaires de cuisine.
Marc Veyrat Marc Veyrat est né en 1950.
Il officie à l’auberge de l’Éridan à Veyrier du Lac où il décline d’une main de maître la cuisine aux plantes.
Marc Veyrat a obtenu à deux reprises les 3 étoiles et la revue Gault et Millau lui a décerné un 20/20 et l’a désigné meilleur chef.
Vous pouvez retrouver des recettes de chefs triples étoilés sur Francechef.
tv Pour terminer, sachez que le seul chef à avoir obtenu une troisième étoile en 2010 est Gilles Goujon.