Ingrédients 300g de pennes 100g de spaghettis 600g de calamars nettoyés 4 tomates 2 gousses d’ail 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 tiges de basilic Sel, poivre.
Préparation 1) Mettez les calamars dans une sauteuse.
Arrosez-les d’huile et faites chauffer à feu vif pendant 10 minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail.
2) Ajoutez l’ail dans la sauteuse, couvrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée suivant le temps indiqué sur le paquet.
3) Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
4) Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la sauteuse une fois que les calamars sont cuits.
5) Mélangez bien, ajoutez les tomates et le basilic, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Mélangez et retirez du feu.
Servez aussitôt vos amis et régalez-vous.
Nous vous souhaitons un bon appétit et espérons que cette recette vous plaira.
Laisser un commentaire