L’Amarante Le restaurant l’Amarante est proche du centre du village et est accessible à pied.
D’ailleurs, la plus grande partie du village est piétonne.
L’établissement est un restaurant gastronomique, qui peut accueillir une quarantaine d’hôtes, et la table est présente sur le guide Michelin.
La cuisine proposée est méditerranéenne et goûteuse.
La terrasse est très prisée l’été, car elle offre une vue imprenable sur les paysages alentour.
Et pour les prix, ils varient de 15 à 40€ (prix constatés en avril 2011) pour les plats.
La Pomme Bleue La Pomme bleue est un petit restaurant typique situé sur l’artère principale de Rennes-le-Château.
Si vous faites escale dans la bourgade, vous passerez forcément devant cet établissement et pourrez admirer sa devanture bleue, d’où son nom.
La cuisine proposée est classique et les prix très raisonnables puisque les clients dépensent en moyenne 20€ (prix constaté en avril 2011) par personne.
Le Jardin de Marie Le Jardin de Marie est situé à la sortie du village.
Les habitants de Rennes-le-Château aiment s’y retrouver dans une ambiance chaleureuse et mystérieuse.
Il est possible de boire un verre pour se rafraîchir, mais également de manger sur le pouce, grâce à des formules sandwichs ou croque-monsieur.
Les prix sont variables, mais vous vous en tirerez en général pour moins de 15€ (prix constaté en avril 2011) par personne.
Le Guilbot Le restaurant appelé le Guilbot est plus chic, et il est conseillé de réserver avant de s’y rendre.
Particulièrement célèbre pour sa cuisine moderne et contemporaine, le décor du restaurant est charmant et typique.
Les clients apprécient le calme du lieu et l’amabilité du personnel.
Pour y manger, vous devrez débourser environ 50€ (prix constatés en avril 2011) par personne.
La Table de l’Abbé Située dans la Grande Rue de Rennes-le-Château, la Table de l’Abbé est un petit restaurant sans prétention qui propose une carte typiquement française : pot au feu, bouillabaisse, etc.
Le décor est simple, mais efficace, et le service est rapide.
Les prix oscillent entre 15 et 25€ (prix constatés en avril 2011) pour les plats.