Voici les 10 règles de base pour équilibrer son alimentation : Les laitages doivent être présents à tous les repas, et donc lors du petit déjeuner.
En effet, le calcium est bon pour les os et facilite la perte de poids.
Faites donc d’une pierre deux coups.
Certains aliments néanmoins sont à manger avec parcimonie.
On y retrouve les bananes, les cerises, les raisins, la betterave rouge ainsi que toutes les sucreries.
Évidemment, le grignotage est à proscrire.
Cependant, un carré de chocolat, lors de la pause-café, n’a jamais fait de mal à personne.
Boire.
C’est une des clés d’une alimentation équilibrée.
Elle facilite le drainage ainsi que le bon fonctionnement des reins.
Il est conseillé de boire entre 1.
5 et 2 litres par jour.
Le petit déjeuner est un repas à privilégier : il ne faut surtout pas l’oublier.
Le déjeuner doit contenir des plats diversifiés.
On y retrouvera des légumes, des protéines ainsi que des féculents.
On gardera le laitage et on y ajoutera un fruit.
Une collation peut être ajoutée si vous avez une activité sportive prévue.
Un fruit et un yaourt sont préconisés.
Pour le diner, on conservera la même alimentation que lors du déjeuner, mais en plus légère.
On peut par exemple enlever le fromage pour alléger le repas.
Le poisson doit être présent au moins deux fois par semaine, car il ne contient pas les mêmes graisses que celles qu’on peut retrouver dans la viande.
Finalement, tout réside dans la modération.
Il faut savoir jongler entre les aliments et savoir doser les quantités sans oublier de se faire plaisir et de s’autoriser un repas libre par semaine.
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