Catégories: Actualité
|
20 avril 2020 17 h 45 min

Le clafoutis

Partager

Les ingrédients pour 4 personnes – 750gr de cerises.
4 œufs.
125gr de sucre.
40gr de farine.
40gr de maïzena.
1 sachet de sucre vanillé.
30gr de beurre, un peu de beurre pour le moule, et quelques noisettes pour le dessus du clafoutis.
La préparation Préchauffez le four à 200°C.

Commencez par dénoyauter des cerises, de façon à en récupérer 750gr.
Graissez un moule à manqué, et déposez-y les cerises.
Dans un saladier, battez 4 œufs, puis ajoutez 125gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez 40gr de farine et 40gr de maïzena.
Mélangez bien.
Faites fondre 30gr de beurre et mélangez-le avec 25cl de lait, puis ajoutez le tout dans le mélange œufs, sucre, farine, maïzena.
Délayez jusqu’à obtenir une pâte semi-liquide.
Versez le tout sur les cerises.
Disposez quelques noisettes de beurre sur la préparation.
Mettez dans le four et laissez cuire 30mn.
Pointez un couteau dans le clafoutis.
Si la lame ressort propre, votre clafoutis est cuit.
Laissez le refroidir avant de le déguster.

Bon appétit.