Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients pour 12 petits nems : 6 feuilles de brick, 650 grammes de germes de soja, 1 petite carotte, 70 grammes de vermicelle de riz, 120 grammes de crevettes décortiquées, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 1/2 oignon, 20 grammes de noix de cajou, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 noix de beurre, De la sauce soja, Du sel et du poivre.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
La recette pas à pas Préparation : Préchauffer le four à 210°C soit thermostat 7.
Eplucher la carotte et la râper puis éplucher l’oignon et le râper.
Faire bouillir 50 centilitres d’eau.
Puis la mettre dans un saladier et y plonger les vermicelles de riz ainsi que la demi-cuillère de gingembre en poudre.
Laisser gonfler pendant 5 minutes et égoutter.
Couper le vermicelle avec des ciseaux.
Laver le soja puis l’égoutter.
Laver la coriandre et la ciseler.
Dans un saladier, mélanger les vermicelles, la carotte et le soja.
Saler et poivrer.
Broyer grossièrement les 20 grammes de noix de cajou et les ajouter au mélange précédent dans le saladier.
Rajouter ensuite l’huile d’olive ainsi que les crevettes.
Mélanger bien.
Couper chaque feuille de brick en 2 et disposer de la farce sur chaque demi-feuille.
Enrouler puis fermer les rouleaux.
Pour cela, il faut rabattre les côtés à l’intérieur.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les nems.
Les mettre ensuite dans un plat allant au four.
Enfourner pendant 20 minutes.
A mi-cuisson, penser à retourner les nems.
Présentation : Servir les nems dans un plat de présentation avec de la sauce soja et des feuilles de salade.
C’est une recette un petit peu difficile, mais il suffit de prendre le coup de main.
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