Catégories: Actualité
|
20 avril 2020 9 h 00 min

Comment cultiver des fleurs de lys ?

Partager

Conseils pour planter les Lys Vous pourrez planter votre Lys dans n’importe quelle sorte de terre à condition que celle-ci soit bien arrosée, sans calcaire et surtout au soleil.
La plantation Le Lys se plante au mois de septembre jusqu’à avril ou mai.
Vous mettrez le bulbe de Lys dans une terre ameublie et à environ 15 centimètres de profondeur.

Vous pourrez rajouter à la terre de l’engrais spécial bulbe sauf pour le Lys de la Madone.
Celui-ci est plus fort que les autres, il supporte la sécheresse et la terre un peu calcaire.
Et vous ne planterez son bulbe qu’à 5 centimètres sous terre en plein soleil.
Vous arroserez les bulbes peu après la plantation.
Les bulbes peuvent aussi se planter dans des pots pour décorer votre balcon ou vos fenêtres.
L’entretien de vos Lys Une fois qu’ils sont plantés, les Lys ne demandent pas de soins particuliers.
Cependant assurez-vous de maintenir la terre humidifiée avec de petits arrosages qui seront réguliers durant la période où la plante va grandir puis la période de floraison.

Vous devrez prévoir un « tuteurage » pour maintenir les tiges car celles-ci peuvent se plier lorsque les fleurs arrivent.
La fleur de Lys est assez lourde.
Attention, les Lys sont parfois attaqués par les limaces ou escargots lorsqu’ils commencent à sortir de terre.
Il faut donc mettre un peu de granulés anti-limaces dans vos plantations de Lys.
Il est aussi attaqué par de petits insectes rouges, ce sont des criocères du Lys.
Vous pourrez pulvériser de l’insecticide.
Faites-le surtout le soir lorsque les larves de criocères deviennent actives.
N’hésitez pas à supprimer toutes les fleurs qui seraient fanées.
Vos bulbes se « reproduiront » chaque année si vous les laissez bien en place.
Les différents Lys Il existe plusieurs sortes de Lys avec une variété de couleurs différentes.
Les couleurs peuvent varier du blanc au grenat en passant par différentes nuances de rose, de jaune ou encore d’orangé.
Les Lys Le Lys blanc, le Lys royal, le Lys asiatique, le Lys Brunello, le Lys Monténégro, Le Lys régale et bien d’autres encore.