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20 avril 2020 13 h 35 min

Comment bien réaliser un gâteau au chocolat fondant ?

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Ingrédients Pour un gâteau au coeur de chocolat pour 6 à 8 personnes: 125 grammes de chocolat noir de bonne qualité.
125 grammes de sucre.
125 grammes de beurre.
1 cuillère à soupe.
3 œufs.
Préparation Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux pour qu’il reste tiède.
Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Dans un saladier mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez à ce mélange la farine tamisée.
Mélangez d’abord le chocolat au beurre.
Attendez que le mélange refroidisse et incorporez le au mélange œufs, sucre et farine.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf et les battre en neige très ferme.
Il est très important qu’ils soient bien fermes.
Ajoutez les blancs au premier mélange en soulevant les blancs et sans les casser.
Dès qu’ils sont bien intégrés à la pâte, il faut cesser de remuer.
Beurrez un moule rond tapissé d’une feuille d’aluminium bien beurrée.

Enfournez-le dans un four thermostat 6 à 180°, de préférence au bain-marie, durant 25 minutes.
Après la cuisson, attendez une demi-heure avant de le démouler.
Astuces Pour ne pas casser les blancs d’œuf, tournez votre saladier pendant que vous mélangez avec beaucoup de délicatesse.
Pour que le cœur de ce gâteau soit fondant, il faut faire très attention à la cuisson et bien la surveiller.
Pour contrôler le degré de cuisson, piquez avec un couteau.
La croûte du gâteau doit être croquante et le cœur doit rester relativement liquide.
Si le couteau est propre, le fondant est déjà trop cuit.
Vous pourrez adapter le temps de cuisson au résultat que vous voulez obtenir : moelleux, coulant ou fondant.
Utilisez de préférence un moule à charnière pour démouler ce gâteau plus facilement.
Dans sa composition entre très peu de farine, ce qui le rend très friable.