Temps de préparation Environ 3 h.
Temps de cuisson 40mn.
Ingrédients pour 2 brioches 3 cuillerées à café de levure boulangère.
1 petit verre d’eau tiède.
1kg de farine blanche.
Une pincée de sel.
5 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
4 cuillerées à soupe de beurre fondu.
1/2l de lait.
1 cuillerée à soupe de beurre.
3 cuillère à soupe de cacao en poudre.
1 cuillerée à soupe de farine.
Oeuf battu.
2 sachets de vanille.
Ustensiles de cuisine 1 bol.
1 rouleau pâtissier.
2 moules rectangulaires à quatre quart.
1 petit verre.
1 pinceau.
Préparation des brioches Dans un petit bol, faites dissoudre la levure dans la moitié de l’eau tiède.
Mettez la farine dans un récipient en creusant un puis au centre, et ajoutez le sel, le sucre et le beurre fondu.
Incorporez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajoutez le reste de l’eau tiède, puis le mélange de la levure, et pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte malléable.
Divisez la pâte en deux, puis ajoutez à une moitié le cacao, et pétrissez votre pâte jusqu’à ce qu’elle soit de couleur marron.
Couvrez vos pâtes d’un linge propre, et laissez lever pendant 1 h 30.
Divisez la seconde moitié en deux boules, et ensuite, aplatissez-les au rouleau pâtissier de sorte à ce qu’elle ait une forme rectangulaire.
Faites de même pour la pâte marron, de sorte à obtenir deux rectangles marrons et deux rectangles blancs.
Roulez chaque rectangle à part, de sorte à former un gros rouleau, puis beurrez et farinez les moules, et ensuite, laissez-les de nouveau au repos pendant 1 h.
Badigeonnez-les à l’oeuf battu, et mettez-les à cuire pendant 40mn.
Conseils pratiques Vous pouvez accompagner votre brioche de beurre et de confiture.
Vous avez aussi la possibilité, si vous le souhaitez, de mettre des pépites de chocolat un peu partout dans votre brioche.
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