Catégories: Actualité
|
19 avril 2020 6 h 15 min

Salade de calmars

Partager

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de calmars.
12 olives noires.
100g de laitue.
2 tomates.
2 gousses d’ail.
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
1 cuillerée à soupe et demie de jus de citron.
2 cuillerées à soupe de persil ciselé.
1 demi-cuillère à café de basilic ciselé.
1 demi-cuillerée à café d’origan ciselé.

Du sel fin, poivre blanc du moulin.
Préparation Nettoyez les calmars et taillez-les en morceaux.
Mettez le tout dans 1 litre d’eau, additionnée d’une cuillerée à soupe de jus de citron.
Faites-les cuire, au four à micro-ondes (600W), pendant 25 minutes.
Mélangez le reste de jus de citron avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, l’huile, le basilic et l’origan.
Épluchez la laitue, lavez-la et essorez-la.
Coupez les tomates en quartiers.
Pelez les gousses d’ail, hachez-les menu et mélangez-les au persil.
Lorsque les calmars sont cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir dans un plat creux.
Arrosez les calmars avec les deux tiers de la sauce vinaigrette, puis mélangez bien.
Répartissez ensuite la salade sur 4 assiettes.
Décorez avec les feuilles de salade, les tomates et les olives noires.

Arrosez cette garniture avec le reste de sauce vinaigrette.
Parsemez les calmars avec le mélange ail-persil.
Servez.
Bon appétit.