×
google news

Recette authentique de la pâte à gaufre

Temps de préparation 20mn (temps de repos non compté).
Nombre de parts Environ 20 gaufres.
Ingrédients 1kg de farine.
75g de levure.
25cl de lait tiède + 25cl d’eau.
450g de sucre sciure (fin).
2 œufs.
500g de margarine minimum (ne pas hésiter jusqu’à aller à 600g).
50g de miel.

20g de sucre vanillé (2 sachets).
5g de cannelle.
3g de sel.
3g de bicarbonate alimentaire.
Préparation Faites une pâte avec 800g de farine, la levure, le lait et l’eau, 50g de sucre, et les œufs.
Laissez pousser la pâte pendant 15mn.
Ajoutez-y ensuite la margarine fondue et refroidie, le miel, le restant de farine, le sucre vanillé, la cannelle, le sel et le bicarbonate.
Ajoutez, dans un dernier temps, le restant de sucre.
Laissez reposer pendant 1 h avant de déguster.
Cette recette est inspirée d’une authentique belge.
Elle vous garantit de délicieuses gaufres et une pâte de qualité, épaisse.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…