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19 avril 2020 0 h 15 min

Les Yakitoris : la recette des brochettes japonaises

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Ingrédients Pour réaliser 12 brochettes il vous faudra : 12 pics en bois.
4 escalopes de poulet.
10 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou du mirin).
10 cuillères à soupe de sauce soja.
6 cuillères à soupe de saké.
3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
1/2 cuillère à soupe de gingembre.
Quelques gouttes d’huile.

Le temps de présentation : 1h 30mn Le temps de cuisson : 20mn La technique de préparation Coupez les escalopes en deux dans le sens de la longueur, puis en six dans le sens de la largeur.
Piquez 4 morceaux de viande sur chaque pic.
Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce soja, le saké, le sucre en poudre et le gingembre en faisant bien attention à bien dissoudre le sucre.
Déposez les brochettes dans la marinade et mettez le tout au réfrigérateur au moins 2h.
Mettez quelques gouttes d’huile dans une poêle et faites dorer les brochettes à feu doux.
Quand elles sont dorées de tous les côtés, versez la marinade dessus et laissez mijoter en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le caramel soit bien épais.

Et voilà, c’est prêt à être dégusté !