Dans votre potager, tout semble calme, mais le travail ne manque pas.
N’oubliez pas que si vous avez correctement pensé à votre potager, vous devez pouvoir récolter de nombreux produits : de la chicorée, des choux (de Bruxelles, d’hiver frisé, de brocoli et bien d’autres), des endives, de la laitue, de la batavia, de la mâche.
De plus, parmi vos herbes aromatiques, le persil, qu’il soit frisé ou non, a dû commencer à repousser.
Lorsque le temps se radoucit, vous pouvez pailler vos sols si cela n’a pas été fait avant.
À la fin du mois, vous pourrez planter les échalotes, les oignons et l’ail s’il fait vraiment très doux.
Profitez-en pour tailler groseilliers et framboisiers, qui sont souvent proches du potager et donnez aussi à manger aux oiseaux qui sont des axillaires de jardin indispensables pour l’équilibre de votre milieu.
Pensez à préparer vos commandes de graines et privilégiez des espèces qui ne sont pas hybrides si vous voulez vous rapprocher d’une culture biologique.
Vous pouvez donc vous occuper et déguster de bons produits même en février.