La nouvelle coqueluche d’Outre- Atlantique débarque en France.
Focus sur la nouvelle pâtisserie In, importée tout droit des États-Unis.
Les Woopie Pies sont originaires de Pennsylvanie et son nom d’origine était hucklebuck.
L’histoire raconte que les femmes amish cuisinaient ces gâteaux et les glissaient secrètement dans le lunch box de leurs fermiers de maris, lesquels en les découvrant s’exclamaient contents : Woopeeeee ! Contrairement à ce qu’on peut penser, il ne s’agit pas d’une tourte (Pie), mais d’un gâteau au chocolat en sandwich fourré au beurre, au sucre et au chamallow.
Aujourd’hui il en existe de toutes les saveurs et de toutes les couleurs, de quoi régaler nos papilles gustatives.
Les branchés de Brooklyn n’ont d’yeux que pour ces Woopies Pies, ils partent comme des petits pains.
Il en va de même à Londres ou nos amis britanniques ont été séduits par cette douceur américaine.
Les Woopies Pies sont sur le point de détrôner leurs cousins Cupcake, ces muffins multicolores enrobés de crème au beurre et sur sucré.
Mon avis : La ressemblance frappante avec notre macaron national ne vous a sûrement pas échappé.
Si le Woopie Pie ressemble étrangement au macaron, je ne suis pas certaine qu’il y va de même pour le goût et le raffinement qu’on retrouve dans le macaron.
A déguster à petites doses.
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