Ingrédients 2 oignons frais.
1 petit bouquet de persil.
1 petit bouquet de coriandre.
1 courgette moyenne.
350g de viande de boeuf haché.
25g de beurre.
1 cuillère à café de gingembre râpé ou en poudre.
1/2 cuillère à café de curcuma.
Sel, poivre.
Une douzaine de feuilles de brick.
Huile pour friture.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Préparation Peler et hacher très finement l’oignon.
Laver et hacher le persil et la coriandre.
Laver et râper finement la courgette.
Faire blondir les oignons dans une poêle huilée.
Les retirer de la poêle et les remplacer par la courgette râpée.
Faire revenir pendant 3 minutes puis égoutter et réserver.
Faire cuire la viande hachée avec le beurre, en remuant constamment, jusqu’à ce que le jus soit totalement évaporé.
Retirer du feu.
Mélanger la viande avec le persil, la coriandre, l’oignon et la courgette, saler et poivrer.
Ajouter le gingembre et le curcuma.
Farcir les feuilles de brick avec ce mélange et les rouler de façon à avoir la forme d’un cigare.
Faire frire dans de l’huile très chaude, égoutter sur du papier absorbant.
Servir accompagnés de sucre en poudre et de cannelle ou de fines tranches de citron.
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