Briouates de dinde Les ingrédients 2 grandes tranches de dindes.
2 carottes.
Une boîte de conserve de maïs.
3 pommes de terre.
5 œufs.
Du persil.
Du sel et du poivre.
Du colorant alimentaire.
Des feuilles de brick.
De l’huile.
La préparation Dans une poêle, faites revenir des morceaux de dinde, coupés en petits dés.
Salez, poivrez et versez une pincée de colorant alimentaire (jaune).
Une fois cuit, posez-les sur une assiette recouverte d’une feuille essuie-tout.
Mettez les trois pommes de terre entières dans un sac de congélation.
Fermez le bien, trouez à quelques endroits le sac, placez-le dans le micro-onde et programmez 6mn de cuisson.
Elles seront cuites à la vapeur.
Coupez-les en dés.
Dans une poêle, versez un peu d’huile et jetez-y les morceaux de dindes, le maïs, les carottes et les pommes de terre.
Salez, poivrez et rajoutez le persil.
Cassez 3 œufs dans un bol, mélangez et versez le tout dans la poêle.
Mélangez et retirez la poêle du feu, une fois que les oeufs sont cuits.
Il ne vous reste plus qu’à les rouler les briouates.
Vous trouverez une vidéo explicative à l’adresse suivante : Youtube.
com.
Les deux oeufs restant vous serviront à coller les briouates, à l’aide de leur jaune.
Pour les cuire, attendez le dernier moment et faites les frire.
Une fois que les feuilles sont dorées, retirez-les de l’huile et posez-les sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
La salade de riz Un sachet de riz.
Du maïs.
La moitié d’un concombre.
Une tomate.
Du thon entier, en conserve.
La préparation Faites cuire le riz, égouttez-le et versez-le dans un récipient.
Versez le maïs, le concombre et la tomate coupés en dés.
Effritez le thon et ajoutez-le au récipient.
Mélangez le tout et servez-le, accompagné d’une sauce vinaigrette.
Et voilà, une idée de repas.
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