Les ingrédients – 800gr de purée de pommes de terre rouge.
50gr de blanc de poulet cuit (ou autre viande de votre choix cuite).
5 saucisses de Strasbourg.
50gr de farine.
1 jaune d’œuf.
1 cuillère à café de basilic.
1 cuillère à café de cerfeuil.
1 pincée de piment d’Espelette.
Du sel.
Du poivre.
60ml d’huile de friture.
Le temps de préparation : 10mn.
Le temps de cuisson : 30mn (pour la totalité des croquettes).
La préparation Versez votre purée froide dans un grand saladier.
Ajoutez-y la farine et mélangez.
Passez les saucisses et le blanc de poulet au mixeur.
Ajoutez les viandes et le jaune d’œuf à la purée-farine.
Ajoutez le basilic, le cerfeuil et le piment.
Mélangez le tout.
Salez et poivrez.
Placez votre saladier 30mn au réfrigérateur.
Faites chauffez l’huile de friture, dans un poêle anti-adhésive.
À l’aide de deux cuillères à soupe, formez des petits pâtés l’équivalent d’une crépinette.
Faites-les dorer 2 à 3mn, de chaque côté.
Servez très chaud.
Accompagnez vos croquettes tendres, d’une salade verte.
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