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Cuisine marocaine, 3 recettes estivales faciles et rapides

Avec votre emploi du temps chargé, vous n’avez ni le temps, ni le courage de vous lancer dans la grande cuisine ? Voici trois recettes à portée de mains et qui ne vous prendront pas plus de 30 minutes de préparation.
Salade de poivrons grillés pour 4 personnes Les ingrédients : 6 poivrons rouges ; 2 pincées de thym ; 10cl d’huile d’olive ; 2 gousses d’ail ; Du sel.

La préparation : 1.
Faire griller les poivrons au four, jusqu’à ce que la peau noircisse.
2.
Les peler et les égrainer, puis couper la chair en morceaux.
3.
Peler et émincer l’ail, mettre les poivrons dans un plat creux, saler, puis parsemer d’ail et de thym.
Arroser ensuite d’un filet d’huile d’olive, couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer durant quelques heures.
4.
Servir à température ambiante.
Brochettes de dinde au citron pour 4 personnes Les ingrédients : 800g de filets de dinde ; 2 citrons ; 2 gousses d’ail ; 1/2 cuillerée à café de cumin ; 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive ; Du sel et du poivre blanc.
La préparation : 1.
Couper la dinde en cubes et presser les citrons pour obtenir le jus.
Ensuite, peler et presser également l’ail.

2.
Dans un plat creux, mettre le jus de citron, l’ail et l’huile d’olive.
Prendre la viande et l’y faire mariner.
Garder au frais durant deux heures.
3.
Égoutter les cubes de dinde et les enfiler sur des pics à brochettes.
On peut maintenant les saler et les poivrer.
On peut éventuellement les saupoudrer de cumin.
4.
Faire cuire les brochettes au barbecue ou au four.
Servir chaud, éventuellement accompagné de salade ou de graines de couscous.
Salade de poids chiches pour 4 personnes Les ingrédients : 600g de poids chiches cuits ; 2 poivrons ; 2 oignons ; 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée ; 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive ; 1 cuillerée à soupe de jus de citron ; 2 pincées de cumin ; Du sel et du poivre.
La préparation : 1.
Couper les oignons et les poivrons en petits dés, puis mélanger aux poids chiches.
2.
Ajouter le persil et le cumin, saler et poivrer.
Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron.
3.
Mélanger le tout et déguster à température ambiante.

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