Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants : 300ml de pois chiches.
250g de taratour.
8 cuillères à soupe de liquide de cuisson.
Du paprika.
Du persil finement haché.
De l’huile d’olive.
De l’ ail.
Du jus de citron.
De la crème de sésame.
Temps de préparation Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d’environ 1 heure.
Temps de cuisson Le temps de cuisson est estimé à 2 heures.
Notons qu’un temps de trempage est aussi à prévoir avec une durée de 12 heures.
La recette pas à pas Passons maintenant au détail des différentes étapes à mettre en œuvre pour la réalisation de notre recette.
Pour commencer, lavez les pois chiches sous l’eau froide puis laissez-les tremper durant 12h à température ambiante.
N’oubliez pas de les recouvrir et d’utiliser un récipient assez grand pendant leur trempage, car ils vont nettement gonfler.
Cette période terminée, rincez-les puis placez-les dans une casserole.
Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition.
Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter les pois chiches jusqu’à ce qu’ils deviennent suffisamment tendres.
Cette opération durera environ 2 heures, mais il faut toujours veiller que les pois chiches soient recouvertes d’eau, en rajoutez donc si besoin.
Après, égouttez le tout en conservant quelques pois chiches entiers pour la garniture.
A l’aide d’un robot, veuillez écraser les pois chiches en les mélangeant avec le liquide de cuisson jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.
Ajoutez alors l’ail et le jus de citron.
Ajoutez délicatement la crème de sésame sans cesser le processus du robot.
Si le mélange n’est pas encore assez liquide, ajoutez du liquide de cuisson supplémentaire.
Il ne vous reste alors plus qu’à verser votre purée dans un bol en y ajoutant très peu d’huile d’olive, et en le décorant avec les pois chiches entiers avant de servir.
Bon appétit !
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