×
google news

Comment réaliser un houmous de pois chiche libanais ? (ingrédients)

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients Les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette pour 4 personnes sont les suivants : 300ml de pois chiches.
250g de taratour.
8 cuillères à soupe de liquide de cuisson.
Du paprika.
Du persil finement haché.
De l’huile d’olive.

De l’ ail.
Du jus de citron.
De la crème de sésame.
Temps de préparation Le temps de préparation nécessaire à la réalisation de cette recette est d’environ 1 heure.
Temps de cuisson Le temps de cuisson est estimé à 2 heures.
Notons qu’un temps de trempage est aussi à prévoir avec une durée de 12 heures.
La recette pas à pas Passons maintenant au détail des différentes étapes à mettre en œuvre pour la réalisation de notre recette.
Pour commencer, lavez les pois chiches sous l’eau froide puis laissez-les tremper durant 12h à température ambiante.
N’oubliez pas de les recouvrir et d’utiliser un récipient assez grand pendant leur trempage, car ils vont nettement gonfler.
Cette période terminée, rincez-les puis placez-les dans une casserole.

Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition.
Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter les pois chiches jusqu’à ce qu’ils deviennent suffisamment tendres.
Cette opération durera environ 2 heures, mais il faut toujours veiller que les pois chiches soient recouvertes d’eau, en rajoutez donc si besoin.
Après, égouttez le tout en conservant quelques pois chiches entiers pour la garniture.
A l’aide d’un robot, veuillez écraser les pois chiches en les mélangeant avec le liquide de cuisson jusqu’à ce que vous obteniez une purée lisse.
Ajoutez alors l’ail et le jus de citron.
Ajoutez délicatement la crème de sésame sans cesser le processus du robot.
Si le mélange n’est pas encore assez liquide, ajoutez du liquide de cuisson supplémentaire.
Il ne vous reste alors plus qu’à verser votre purée dans un bol en y ajoutant très peu d’huile d’olive, et en le décorant avec les pois chiches entiers avant de servir.
Bon appétit !

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…