Temps de préparation 20 à 25mn.
Temps de cuisson 30mn.
Ingrédients 170g de beurre.
65g de sucre en poudre.
1/2 sachet de sucre vanillé.
7 oeufs.
1/2 sachet de levure chimique.
250g de farine.
150g d’amandes mondées et concassées.
Garniture 1/2 pot de confiture de fraises.
1/2 petit verre d’eau.
Préparation Dans un récipient, travaillez bien le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez la levure et la farine à la préparation, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.
Ensuite, confectionnez des boulettes.
Trempez les boulettes dans les blancs d’oeufs, puis enrobez-les d’amandes concassées, et disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Faites un creux au centre des gâteaux, et placez-les dans un four préchauffé à 180°C.
Après 5mn de cuisson, sortez-les du four, et approfondissez à nouveau le creux.
Remettez au four jusqu’à dorure des gâteaux.
Décorez les creux avec de la confiture de fraises.
Conseil pratique Pour la garniture, vous devez faire bouillir 1/2 verre d’eau avec la confiture, et la mettre au réfrigérateur pendant 3mn.
Ensuite, vous pourrez les mettre sur vos gâteaux.
Dans un message publié sur Twitter, le ministre ukrainien des affaires étrangères, M. Kuleba, a appelé la population à boycotter trois entreprises bien connues.