Catégories: Actualité
|
18 avril 2020 14 h 55 min

Une recette de petits gâteaux à la confiture

Partager

Temps de préparation 20 à 25mn.
Temps de cuisson 30mn.
Ingrédients 170g de beurre.
65g de sucre en poudre.
1/2 sachet de sucre vanillé.
7 oeufs.
1/2 sachet de levure chimique.
250g de farine.
150g d’amandes mondées et concassées.
Garniture 1/2 pot de confiture de fraises.
1/2 petit verre d’eau.
Préparation Dans un récipient, travaillez bien le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.

Ajoutez la levure et la farine à la préparation, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.
Ensuite, confectionnez des boulettes.
Trempez les boulettes dans les blancs d’oeufs, puis enrobez-les d’amandes concassées, et disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Faites un creux au centre des gâteaux, et placez-les dans un four préchauffé à 180°C.
Après 5mn de cuisson, sortez-les du four, et approfondissez à nouveau le creux.
Remettez au four jusqu’à dorure des gâteaux.
Décorez les creux avec de la confiture de fraises.
Conseil pratique Pour la garniture, vous devez faire bouillir 1/2 verre d’eau avec la confiture, et la mettre au réfrigérateur pendant 3mn.

Ensuite, vous pourrez les mettre sur vos gâteaux.