Le Diapason Le Diapason vous accueille dans un cadre bucolique à l’écart du centre d’Avignon, dans une salle très moderne avec un salon lounge.
Ce restaurant gastronomique étoilé vous propose une cuisine traditionnelle raffinée.
Vous pourrez déguster la sole du Guilvinec en croûte de noisette, la joue de boeuf Charolais et bonite séchée aux carottes ou le homard bleu entier du vivier du restaurant.
Infos pratiques Vous choisirez parmi 5 menus de 24€ (menu du jour en semaine) à 74€.
Le Diapason est ouvert du mercredi midi au dimanche soir, et le mardi en été.
Vous pouvez réserver au (+33) 04 90 81 00 00.
La Mirande Le restaurant gastronomique 1 étoile de l’hôtel La Mirande est au cœur d’Avignon, à deux pas du Palais des Papes.
Vous dégusterez une cuisine raffinée préparée avec des produits de terroir, dans une superbe salle renaissance.
La crème piquante de haricots tarbais avec langoustines rôties et bouillon de tomate à la lavande, le bar de ligne de Bretagne arrosé de beurre aux algues, gingembre et vinaigre de citron ou encore la pièce de boeuf d’Ecosse avec os à moelle et jus d’herbes, font partie des plats proposés.
Infos pratiques Le menu du marché servi le midi, sauf le dimanche, est à 35€.
Les autres menus varient de 66€ à 93€.
Comptez environ 80€ à la carte.
L’hôtel vous accueille également le mardi et le mercredi soir pour une dégustation conviviale à sa table d’hôte en compagnie du chef.
Vous pouvez réserver au (+33) 04 90 14 20 20.
Entre Vigne et Garrigue Ce restaurant gastronomique est situé à Pujaut, en périphérie d’Avignon.
Son chef Serge Chenet a obtenu 1 étoile au Guide Michelin et le titre de Meilleur Ouvrier de France.
Vous mangerez une cuisine provençale créative dans un cadre de nature.
Goûtez la langue d’agneau confite en salade de chou pommé, la poitrine de pigeonneau rôtie aux fines épices ou la lotte rôtie et sa barigoule d’artichauts violets.
Infos pratiques La formule déjeuner, en semaine, est à 28€.
Le menu Vigne et Garrigue est à 39€ et le menu Inspiration du moment, à 59€ (prix constatés en août 2011).
Le restaurant est fermé le dimanche soir et le lundi de mai à octobre, et le lundi et mardi de novembre à avril.
Contactez-le au (+33) 04 90 95 20 29.