Temps de préparation : 25mn Temps de cuisson : 25mn Ingrédients 4 poires.
30g de beurre ramolli.
20g de cassonade.
1 sachet de sucre vanillé.
100g de farine blanche.
½ paquet de levures chimiques.
20g de poudre d’amande.
4 œufs.
4 cuillères à soupe d’eau tiède.
5 Stevia.
Ustensiles Un bol pour faire ramollir le beurre.
Une grande jatte.
Des moules à gâteaux individuels.
Un fouet.
Un couteau.
Un verre doseur.
Instructions Faire ramollir le beurre au micro-ondes dans un petit bol.
À côté, diluer le sucre stevia dans les 5 cuillères d’eau tiède.
Dans une grande jatte, déposer la farine avec la levure tamisée.
Ajoutez les œufs entiers, puis le mélange eau-Stevia.
Puis, ajoutez le beurre ramolli ainsi que l’amande en poudre avec la cassonade et le sucre vanillé.
Découpez ensuite grossièrement les poires après les avoir épluchées et incorporez-les enfin au reste de la préparation.
Versez l’appareil dans vos moules individuels.
Mettre au four à 200°C, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau à pointe.
Vous pouvez servir votre dessert froid ou tiède, avec un coulis de fruits rouges ou de pêche ou encore de caramel ou d’une boule de crème glacée à la vanille.
Décorez l’assiette de présentation avec des copeaux de noix de coco, de chocolat ou d’amandes effilées.
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