×
google news

Recette du caviar d'aubergines

Voici la recette du caviar d’aubergines pour quatre personnes : Les ingrédients 2 aubergines, 1 gousse d’ail, 1 citron, 15 cl d’huile d’olive.
La préparation Mettez les aubergines à four chaud (th7/8) jusqu’à ce que la peau se décolle (environ une bonne demi-heure).
On peut aussi raccourcir la durée en mettant les aubergines dans une papillote de papier sulfurisé au micro-ondes, réglée à sa puissance maximum pendant cinq ou six minutes.

Laissez les aubergines refroidir et pelez-les.
Mixez-les avec l’ail pressé et versez la purée dans une jatte.
Rajoutez le jus de citron puis l’huile d’olive, en battant avec une fourchette comme pour une mayonnaise.
Salez, poivrez et mettez une heure au frigo avant de servir.
Présentez votre caviar d’aubergines tartiné sur des toasts décorés d’olives noires.
L’aubergine est également très aimée et appréciée dans la cuisine provençale, notamment avec des ratatouilles ou des tians.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 66
Actualité

Bannon commence peine pour entrave enquête

1 juillet 2024
L'ex-conseiller de Donald Trump, Steve Bannon, se rend fièrement en prison pour faire front à Joe Biden, selon ses déclarations. Il a été incarcéré dans la prison fédérale de Danbury…