×
google news

Recette du caviar d'aubergines

Voici la recette du caviar d’aubergines pour quatre personnes : Les ingrédients 2 aubergines, 1 gousse d’ail, 1 citron, 15 cl d’huile d’olive.
La préparation Mettez les aubergines à four chaud (th7/8) jusqu’à ce que la peau se décolle (environ une bonne demi-heure).
On peut aussi raccourcir la durée en mettant les aubergines dans une papillote de papier sulfurisé au micro-ondes, réglée à sa puissance maximum pendant cinq ou six minutes.

Laissez les aubergines refroidir et pelez-les.
Mixez-les avec l’ail pressé et versez la purée dans une jatte.
Rajoutez le jus de citron puis l’huile d’olive, en battant avec une fourchette comme pour une mayonnaise.
Salez, poivrez et mettez une heure au frigo avant de servir.
Présentez votre caviar d’aubergines tartiné sur des toasts décorés d’olives noires.
L’aubergine est également très aimée et appréciée dans la cuisine provençale, notamment avec des ratatouilles ou des tians.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…