Voici la recette du caviar d’aubergines pour quatre personnes : Les ingrédients 2 aubergines, 1 gousse d’ail, 1 citron, 15 cl d’huile d’olive.
La préparation Mettez les aubergines à four chaud (th7/8) jusqu’à ce que la peau se décolle (environ une bonne demi-heure).
On peut aussi raccourcir la durée en mettant les aubergines dans une papillote de papier sulfurisé au micro-ondes, réglée à sa puissance maximum pendant cinq ou six minutes.
Laissez les aubergines refroidir et pelez-les.
Mixez-les avec l’ail pressé et versez la purée dans une jatte.
Rajoutez le jus de citron puis l’huile d’olive, en battant avec une fourchette comme pour une mayonnaise.
Salez, poivrez et mettez une heure au frigo avant de servir.
Présentez votre caviar d’aubergines tartiné sur des toasts décorés d’olives noires.
L’aubergine est également très aimée et appréciée dans la cuisine provençale, notamment avec des ratatouilles ou des tians.
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