Poulet sauce foie gras La recette poulet sauce foie gras est une recette familiale.
Le foie gras est un ingrédient qui se mange souvent pendant les fêtes car c’est un produit qui coûte cher.
Ingrédients Foie gras.
Poulet.
Crème fraîche.
Sel et poivre.
Préparation Faites cuire le poulet au four.
Faites fondre le foie gras dans une casserole avec la crème fraîche semi épaisse.
Une fois bien mélangée, incorporez la sauce au poulet.
Vous pouvez accompagner cette recette de pommes de terre.
Avec la sauce foie gras, vous pouvez déposer des morceaux de foie gras sur les assiettes.
Noix de Saint Jacques sauce foie gras et asperges vertes La noix de saint Jacques sauce foie gras et asperges vertes est une recette facile à faire.
On peut manger du foie gras quand on veux faire un repas pour une occasion.
Ingrédients 12 noix de St Jacques.
40cl de crème liquide.
40g de foie gras.
16 asperges vertes.
Préparation Plongez les asperges dans de l’eau salée bouillante et faites cuire pendant 10mn.
Mettez-les dans une assiette : elles seront réchauffées au moment de servir, dans une poêle avec de l’huile d’olive sur feu doux.
Versez la crème liquide et le foie gras coupé en morceaux dans une petite casserole.
Faites cuire à feu moyen pendant 7mn.
Mixez le tout et passez au chinois.
Remettez dans une casserole et réchauffez la crème avant de le mettre dans les assiettes.
Au moment de servir, réchauffez les asperges à feu moyen.
Pendant ce temps, faites cuire les noix de St Jacques dans une poêle avec du beurre.
Caramélisez pendant 3mn sur chaque côté.
Salez et poivrez tous les ingrédients avant de les mettre dans une assiette.
Vous pouvez accompagner de pommes de terre ou du riz.
Le foie gras peut se manger chaud ou froid, pour une entrée ou pour un plat chaud.