L’utilisation d’une machine à pain nécessite quatre actions à effectuer dans un autre bien particulier.
Première étape : les ingrédients Incorporez les ingrédients dans le bol en respectant bien l’ordre demandé (celui-ci dépend de votre machine).
Si vous utilisez la fonction « départ différé », prenez soin de ne pas mettre en contact la levure et le sel.
Le sucre est important car il donne la texture et la couleur au pain.
Deuxième étape: le programme Le manuel d’instruction de votre machine à pain vous indiquera quel programme utiliser pour chaque recette.
A noter que le programme « pizza » fait lever la pâte sans la cuire, le programme « pain complet » fait lever la pâte plus longtemps que le programme « pain blanc » ou « normal » , et le programme « gâteau » pétrit et cuit la pâte, mais ne la lève pas.
Troisième étape: la sortie du pain Sortez le pain dès que celui-ci a fini de cuire afin d’éviter qu’il y ait de l’humidité, cela ramollirai la croûte.
L’empreinte de la pale de pétrissage reste parfois coincé dans le pain : dans ce cas, pas de panique ! Il suffit simplement de la retirer avec vos doigts.
Quatrième étape: l’entretien L’entretien de la machine à pain est très simple.
Un coup d’éponge avec de l’eau est suffisant.
Vous pouvez aussi passez un juste coup de chiffon, mais cela est moins efficace.
Si vous utilisez un détergent, prenez soin de bien rincer pour éviter d’altérer le goût de votre pain.
Un pain fait à l’aide d’une machine n’est pas aussi beau ni aussi bon qu’un pain fait soi-même, mais c’est quand même rapide et bien pratique.
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