L’histoire de la région de Franche-Comté Les départements du Doubs, du Jura, de la Haute-Saône et du Territoire de Belfort composent la région Franche-Comté.
La région est représentée par le cheval comtois et l’horloge comtoise.
Économie L’économie de la région comprend : L’agriculture avec l’élevage bovin, la culture des céréales, les vignobles et la production de fromage.
L’industrie de l’automobile avec Peugeot-Citroën et l’industrie ferroviaire avec Alstom.
Le tourisme avec les stations de ski « des Rousses » et « Métabief » pour l’hiver et des randonnées pour l’été.
Culture La région propose des sites naturels comme : Les cascades du Hérisson.
Le parc naturel régional du Haut-Jura.
Le Ballon d’Alsace.
Le lac de Vouglans.
La source de la Loue.
Le mont d’Or.
La région compte de nombreux monuments comme : La citadelle de Besançon.
La saline royale d’Arc-et-Senans.
Le lion de Belfort.
La chapelle de Ronchamps.
Les viaducs de Morez.
Les cinq meilleurs restaurants de Franche-Comté Le restaurant Les Capucins Il est situé au 20, faubourg Montbéliard à Belfort.
Dans un cadre rétro et contemporain, ce restaurant vous propose une cuisine traditionnelle.
Le prix du repas est compris entre 16€ et 50€.
Le restaurant Auberge de la Tour Penchée Il est situé au 2, rue de Delle à Sevenans.
Dans un cadre baroque, ce restaurant vous propose une cuisine faite avec les produits de saison.
Le prix du repas est compris entre 22€ et 115€.
Le restaurant Le St-Martin.
Il est situé au 1, rue du Général Leclerc à Montbéliard.
Dans un cadre raffiné, ce restaurant vous propose une cuisine à basse de produits de saison.
Le prix du repas est compris entre 29€ et 79€.
Le restaurant Au fil des Saisons.
ll est situé au 3, rue de la libération à Etupes.
Dans un cadre épuré, ce restaurant vous propose une cuisine qui évolue suivant les produits du marché.
Le prix du repas est compris entre 26€ et 62€.
Le restaurant l’Auberge La Gogoline Il est situé au 20, rue de Croisée à Taillecourt.
Dans un cadre bourgeois, ce restaurant vous propose une cuisine traditionnelle avec des produits de terroir.
Le prix du repas est compris entre 28€ et 74€.
Laisser un commentaire