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18 avril 2020 18 h 45 min

Comment réussir une crème pâtissière ?

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Ingrédients pour 12 éclairs 500g de lait.
80g de jaune d’oeuf (soit 4 oeufs).
80g de sucre.
40g de farine ou maïzena.
Parfum selon votre goût.
Préparation Il faut avant tout faire bouillir le lait.
Pendant ce temps, battre au fouet les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.

Rajouter la farine ou maïzena en battant vigoureusement.
Délayez un peu de lait bouillant pour liquéfier et verser le tout dans la casserole.
Il faut continuer à faire bouillir et à battre avec un fouet le tout au moins 2 minutes pour que la crème épaississe.
C’est une étape délicate car le mélange ne doit pas brûler au fond de la casserole.
Votre crème pâtissière est prête.
Mettez-la dans un plat à refroidir car elle doit être bien froide avant utilisation.
Parfum à votre goût Vous rajouterez le parfum de votre goût une fois la crème froide.
Les parfums les plus communément connus sont la vanille, le chocolat, le café.
Mais rien ne vous empêche d’en inventer d’autres.

La particularité de la pâtisserie est justement la capacité d’innover, d’inventer et d’imaginer de nouvelles saveurs.
L’essentiel est de connaître les bases avant de se lancer.

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