Les ingrédients Si vous aussi, vous avez décidé de vous lancer dans la préparation de ce poulet au miel, voici la liste complète des ingrédients qui vous seront nécessaires.
Pour un meilleur rendu, il est important de choisir un morceau de poulet de qualité, si possible de ferme, et élevé en plein air.
De plus, noter que les ingrédients vous sont donnés pour une base de deux personnes : 2 cuisses de poulet.
1 oignon.
1 cuillère à soupe de miel d’arbousier,d’acacia ou encore un miel au thym ou au romarin pour parfumer d’avantage .
12 à 15 filaments de safran.
2 cuillères à soupe de raisins secs blonds.
1 cuillère à soupe de pignons de pin.
5 grains de poivre rouge du Kerala.
1 à 2 feuilles de laurier.
30cl de bouillon de volaille.
De l’huile d’olive.
Du sel.
La préparation Maintenant que vous avez à votre disposition tous les ingrédients nécessaires, voici toutes les étapes à suivre afin de concocter votre propre poulet au miel : Commencer par emincer l’oignon.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
Y faire dorer les deux cuisses de poulet.
Retirer les cuisses et faire fondre l’oignon dans la cocotte.
Arroser avec le bouillon et ajouter le laurier, les raisins, le safran, 2 pincées de sel et les cuisses de poulet.
Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
Faire dorer les pignons, à sec, dans une autre poêle.
Découvrir le poulet, délayer le miel dans la sauce et laisser quelques minutes sur le feu afin que la sauce réduise de moitié.
Ajouter les pignons, un tour de moulin de poivre, mélanger et servir en suivant.
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