Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 3 grosses oranges à peau épaisse.
250g de sucre en poudre.
50cl d’eau.
1 cuillère à soupe de rhum.
Pour la sauce chocolat 10cl d’eau.
10cl de crème fraîche.
150g de chocolat noir ou au lait.
1 noisette de beurre.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure 15.
Temps de repos : 4 heures au frais.
La recette pas à pas Lavez et brossez les oranges.
Incisez les oranges en 4.
Retirez les peaux délicatement, les mettre dans une casserole, ajoutez le sucre et recouvrir d’eau.
Cuire à feu doux pendant 1h15 pour qu’elles confissent.
A la fin de la cuisson, égouttez les oranges confites.
Posez-les sur une plaque grillagée et laissez refroidir.
Préparez la sauce chocolat Dans une casserole faite fondre le chocolat, l’eau et la crème fraîche et le beurre, bien mélanger.
Avec une fourchette, faites tremper les lanières d’oranges confites, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Laissez refroidir à température ambiante.
– Une fois refroidis, les mettre au frigo pendant 4 heures, avant de les déguster.
Conseils Vous pouvez les conserver pendant plusieurs semaines, en les laissant dans le bas de votre frigo dans une boîte hermétique.
Avec la pulpe de l’orange, vous pouvez préparer une confiture d’orange ou bien une marmelade d’orange, en y ajoutant de la cannelle.
Les orangettes sont généralement préparées durant les périodes des fêtes de noël, mais vous pouvez les déguster toute l’année.
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