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18 avril 2020 8 h 05 min

Comment faire un pain maison avec une mie bien aérée

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Faire du pain à la maison est à la portée de tous, voici toutes les astuces.

Voici la recette correcte pour faire un pain à la maison. Faire du pain à la maison est à la portée de tous, pour éviter les déconvenues et obtenir du bon pain, voici les astuces.

Ingrédients

150 ml d’eau légèrement tiède.
1 cuillère à café de sel (5g).
1 cuillère à soupe rase de sucre.
30ml d’huile de tournesol légèrement tiède.
300g de farine.
1 sachet de levures de boulanger active (à incorporer directement).
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 30 minutes.

Recette, pas à pas

  • Dans un saladier, versez l’eau tiède.
  • Ajoutez-y le sel et le sucre.
  • Faites chauffer l’huile vraiment très légèrement (elle ne doit pas brûler). Puis ajoutez-la au saladier.
  • Ajoutez la farine, puis la levure en dernier.
  • Mélangez le tout au batteur électrique, pendant 5 à 6 minutes. À la main, pétrissez pendant 10 bonnes minutes.
  • Faites un pâton en badigeonnant un peu la pâte avec de farine. Posez-le sur la lèche frite du four fariné.
  • Aplatissez légèrement le pâton. Faites des stries sur le dessus du pain.
  • Couvrez avec une serviette (non humide).
    Placez votre pain dans un endroit à l’abri des courants d’air 2 heures.
    Faites préchauffer le four à 220°C (th 7).
    Enfournez le pain 30 à 35 minutes.
    Lorsqu’il est cuit, posez-le aussitôt sur une grille, jusqu’à complet refroidissement.

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