Faire du pain à la maison est à la portée de tous, voici toutes les astuces.
Voici la recette correcte pour faire un pain à la maison. Faire du pain à la maison est à la portée de tous, pour éviter les déconvenues et obtenir du bon pain, voici les astuces.
Ingrédients
150 ml d’eau légèrement tiède.
1 cuillère à café de sel (5g).
1 cuillère à soupe rase de sucre.
30ml d’huile de tournesol légèrement tiède.
300g de farine.
1 sachet de levures de boulanger active (à incorporer directement).
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Recette, pas à pas
- Dans un saladier, versez l’eau tiède.
- Ajoutez-y le sel et le sucre.
- Faites chauffer l’huile vraiment très légèrement (elle ne doit pas brûler). Puis ajoutez-la au saladier.
- Ajoutez la farine, puis la levure en dernier.
- Mélangez le tout au batteur électrique, pendant 5 à 6 minutes. À la main, pétrissez pendant 10 bonnes minutes.
- Faites un pâton en badigeonnant un peu la pâte avec de farine. Posez-le sur la lèche frite du four fariné.
- Aplatissez légèrement le pâton. Faites des stries sur le dessus du pain.
- Couvrez avec une serviette (non humide).
Placez votre pain dans un endroit à l’abri des courants d’air 2 heures.
Faites préchauffer le four à 220°C (th 7).
Enfournez le pain 30 à 35 minutes.
Lorsqu’il est cuit, posez-le aussitôt sur une grille, jusqu’à complet refroidissement.
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