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18 avril 2020 21 h 20 min

Barquettes aux crevettes et barquettes de thon

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Ingrédients pour 6 personnes Pâte brisée 300g de farine.
100g de beurre ramolli.
1 cuillerée de sel.
Eau.
Garniture des barquettes aux crevettes 300g de crevettes décortiquées.
100g de fromage râpé.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Sauce béchamel 50g de farine.
50g de beurre.

1/2L de lait.
Sel, poivre.
Garniture des barquettes au thon 200g de thon.
3 œufs durs.
100g d’olives hachées.
2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Préparation Préparation de la pâte brisée Mettre la farine dans un récipient, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel, travailler du bout des doigts.
Ajouter de l’eau par petites quantités pour obtenir une pâte lisse.
Fariner le plan de travail.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3mm.
Foncer les moules à barquettes, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, cuire à blanc.
Préparation de la sauce béchamel Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine hors du feu.
Saler, poivrer.
Remettre sur le feu, ajouter le lait chaud petit à petit sans cesser de remuer porter à ébullition.

Laisser refroidir.
Réalisation Réalisation des barquettes aux crevettes Faire revenir les crevettes dans une poêle avec l’huile.
Ajouter les crevettes à la sauce béchamel, mélanger.
Garnir les barquettes avec ce mélange, saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Réalisation des barquettes au thon Émietter le thon, le mélanger avec les œufs durs coupés en petits cubes.
Ajouter les olives hachées et la mayonnaise.
Mélanger le tout.
Cuire les fonds de barquettes avant de les garnir avec ce mélange.
Servir sur un lit de feuilles de laitue.