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Astuce pour démmouler un gâteau sans problème

Voilà, vous avez repéré la recette qui, à n’en pas douter, vous attirera bien des compliments de la part de votre famille ou de vos invités.
Cette pâtisserie est très belle, digne d’un vrai pâtissier, du moins, sur la photo du livre de cuisine.
Cependant, vous avez un peu peur, car chaque fois que vous faites une pâtisserie, le même souci se pose : le démoulage.

C’est toujours la même chose : le fond de la génoise colle et vous vous retrouvez obligée de secouer votre moule avec vigueur.
Résultat, votre génoise fini par céder, mais vous la récupérez en morceaux.
Adieu joli gâteau ! Cette situation désastreuse n’est pas désespérée, rassurez-vous.
Voici un petit truc simple, pas cher et, en plus, diététique qui va y remédier.
Il vous suffit d’utiliser du papier sulfurisé (appelé également « papier cuisson »).
Les vertus de ce papier sont formidables.
Cessez de tartiner le fond de votre moule avec du beurre, n’investissez plus de fortes sommes dans des moules équipés de revêtements spéciaux, le papier sulfurisé est l’accessoire indispensable à acheter.

Le papier cuisson se vend dans tous les supermarchés, au même rayon que le papier aluminium.
Son prix est dérisoire.
Il vous suffit d’en tapisser le fond de votre moule à gâteau et de verser dessus votre préparation.
Lorsque votre pâtisserie est terminée, vous n’avez plus qu’à passer un couteau sur les bords et à retourner votre moule.
Instantanément, votre gâteau est démoulé sans aucune difficulté.
Le résultat est enfin à la hauteur de vos espérances et le fond de votre moule est propre.
Le papier sulfurisé peut être utilisé pour la préparation de tous types de pâtisserie, mais également lors de la confection de quiches et pizzas.
Dès que vous l’aurez essayé, vous l’adopterez définitivement.

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