Le Tire-bouchon Vous pouvez aller au « Tire-bouchon », aussi bien pour un déjeuner de groupe avec des amis ou des collègues, que pour un dîner en amoureux.
Le lieu dispose de deux cadres différents.
En entrant à droite, vous trouverez une salle conviviale et traditionnelle, tandis qu’à gauche, vous mangerez dans un lieu plus atypique où l’ambiance est populaire et sympathique.
Vous pourrez y manger directement au zinc, ou bien sur des petites tables rondes de bistrot.
L’accueil et le personnel sont courtois et serviables.
Dès le printemps et l’apparition des premiers rayons de soleil, vous pourrez également profiter tranquillement de la terrasse.
Le menu et la carte sont présentés directement au mur, sur des ardoises, et la liste des vins vous est présentée sur un cahier d’écolier.
Le choix est large, et vous serez personnellement conseillé par un oenologue.
Vous n’aurez pas de mauvaises surprises en ce qui concerne les produits proposés, ils sont frais et de qualité.
Vous pourrez, soit choisir un plat gourmet à base de St Jacques ou de magret, soit plus simplement une tartine gourmande.
Le rapport qualité/prix est excellent.
Pensez au préalable à réserver une table, sinon vous n’aurez pas de place.
Le lieu, victime de son succès, est généralement complet ! Le Picca Le Picca est idéalement situé dans le centre ville de Rennes, près de l’Opéra.
L’ambiance y est conviviale, cosy, et le décor superbe.
C’est une grande brasserie rennaise où l’accueil est chic, sans être guindé.
Vous pouvez y aller pour déguster un cocktail à n’importe quelle heure de la journée, car le service se fait en continu de 8 h le matin à minuit.
Vous pourrez également y prendre un brunch le dimanche.
Le restaurant possède une grande et magnifique terrasse où vous aurez l’opportunité de profiter du soleil.
De plus, la carte varie selon les saisons, et vous propose souvent des menus originaux et variés.
N’oubliez pas de goûter les macarons de chez Bouvier, un vrai régal !