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17 avril 2020 5 h 50 min

Recette typique de corse

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Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients : 1 disque de pâte brisée toute prête achetée en grande surface, 1 citron jaune non traité, 300g de brocciu, 3 œufs de taille moyenne, 130g de sucre en poudre.
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.

La recette, pas à pas Placez tout d’abord le disque de pâte brisée dans un moule à manqué de 20cm de diamètre.
Piquez ensuite cette pâte à l’aide d’une fourchette, afin d’éviter qu’elle ne gonfle trop durant la cuisson.
Placez un disque de papier sulfurisé dessus et lestez-la avec des haricots secs.
Faites-la cuire durant 10min, dans un four préchauffé à 170°.
Retirez ensuite les haricots secs et le papier sulfurisé, et laissez refroidir la pâte à température ambiante.
Lavez et brossez le citron sous l’eau du robinet.
Prélevez ses zestes, à l’aide d’un zesteur de cuisine.
Hachez-les soigneusement.
Ecrasez le brocciu à l’aide d’une fourchette, afin de le rendre plus souple et facile à cuisiner.
Dans un grand saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Fouettez vivement à l’aide d’un fouet à main jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les zestes de citron et le brocciu.
Utilisez cette fois un fouet électrique à puissance moyenne pour mélanger tous ces ingrédients.
Fouettez durant 2 à 3min afin que le mélange devienne bien lisse et homogène.
Versez cette crème au brocciu sur le fond de pâte.
Faites cuire durant 30min, dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir le Fiadone durant 20min avant de le démouler.
Ce gâteau typiquement corse se déguste bien frais.
Pour obtenir des informations sur la Corse, ses traditions culinaires, son histoire ou les endroits à visiter, vous pouvez vous procurer le journal Corsica, vendu en kiosques au prix de 4€ (tarif constaté en mai 2011).
Pour en savoir plus sur ce journal corse mensuel, consultez le site Info.
club-corsica.
com.

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