Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de viande hachée.
200g de spaghettis crus ou 600g de spaghettis cuits.
425g de sauce bolognaise cuisinée à la viande Panzani.
3 petits morceaux de sucre ou un morceau et demi de sucre long.
2 gousses d’ail.
1/2 oignon.
Herbes de Provence.
Préparation 1/ Hachez finement votre demi oignon ainsi que vos deux gousses d’ail.
2/ Dans une poêle et à feu moyen, avec un peu d’huile d’olive, lancez la cuisson de votre oignon et de la viande hachée en veillant à ce que cette dernière se détache correctement.
Dans un même temps, lancez une casserole d’un litre d’eau salée sur le feu.
3/ Lorsque l’eau bout, ajoutez les spaghettis (achetez vos spaghettis dans une épicerie italienne, cependant si ce n’est pas possible, préférez les spaghettis Barilla au blé complet).
4/ Lorsque les oignons sont blanchis et que la viande hachée est colorée à l’extérieure, mais rosée à cœur, ajoutez la sauce Panzani.
Ajoutez un fond d’eau dans le pot de sauce, remuez et versez dans la poêle.
Cela vous permettra d’obtenir une sauce suffisamment liquide pour enrober l’intégralité des spaghettis tout en étant épaisse pour colorer l’ensemble de la préparation.
5/ Ajoutez les morceaux de sucre, l’ail et les herbes de Provence à la préparation, remuez et couvrez à feux doux.
Le sucre permet de supprimer l’acidité de la tomate.
La sauce est prête lorsque l’huile d’olive remonte en surface.
Il ne vous reste plus qu’à mélanger et servir chaud le plat accompagné de parmesan.
Bon appétit !