Ce qu’il vous faut pour réaliser la recette : Les ustensiles Un grand récipient pour la pâte finale.
Un verre doseur.
Une cuillère en bois ou un fouet.
Une louche avec bec verseur.
Une crêpière.
Une poêle à bord bas.
Les ingrédients pour 9-10 personnes 30cl de lait écrémé, soit 99kcal, vous pouvez également opter pour du lait de soja, car il est aussi calorique, mais c’est plus raisonnable si vous avez du mauvais cholestérol (LDL cholestérol).
30cl d’eau, soit 0kcal.
Le jus d’un citron, soit 10kcal.
Le citron fait partie des fruits les moins caloriques et il est un excellent moyen d’agrémenter vos plats en toute légèreté.
1 cuillère à café de cannelle, soit 0kcal.
Elle fait partie des épices riches en anti-oxydant, elle est donc à consommer sans modération.
1 sachet de sucre vanillé, soit 11kcal 3 œufs, soit 225kcal.
Afin de conserver un taux de LDL cholestérol raisonnable, il est recommandé de consommer au maximum 2 œufs par semaine.
Le blanc, lui, apporte essentiellement des protéines nécessaires au bon développement des muscles, il est à consommer sans soucis contrairement au jaune.
230g de farine complète, soit 855kcal.
N’hésitez pas à utiliser préférentiellement de la farine complète, elle apporte davantage de fibres alimentaires et est moins riche en calories.
Stévia en poudre, soit 0kcal (la quantité que vous désirez selon votre goût pour le sucre).
La totalité de la préparation est égale à 1200kcal, soit en moyenne 500kcal de moins que les autres recettes.
La recette pas à pas Dans un grand bol d’une capacité de 2l, versez la farine ainsi que les œufs que vous mélangerez avec le jus de citron.
Dans un second temps, versez le sachet de sucre vanillé, le stévia en poudre, puis incorporez progressivement la totalité du lait.
Remuez suffisamment afin d’éviter les grumeaux, ajoutez enfin l’eau pour délayer la préparation, puis la cannelle.
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