Spécialités alsaciennes L’Auberge de L’Ill 2, rue de Collonges au Mont d’Or.
68970 Illhaeusern.
Réservations au 03 89 71 89 00.
Ce restaurant alsacien est décoré de 3 étoiles au Guide Michelin.
Le cadre, au bord de l’eau, y est très agréable, et les animaux y sont admis.
Le chef Marc Haeberlin propose une cuisine gastronomique, avec parmi les spécialités de la maison, le homard ‘’Prince Vladimir’’.
Cet établissement est fermé le lundi et le mardi.
Buerehiesel 4, parc de l’Orangeraie.
67000 Strasbourg.
Réservations au 03 88 45 56 65.
L’endroit est hors du commun, le parc superbe, la cuisine géniale.
Le fils Westermann a repris le flambeau derrière son père qui avait 3 étoiles au Guide Michelin.
Les compteurs remis à zéro, Eric Westermann en a très vite récupéré une.
Parmi les spécialités de la maison, on peut déguster le pigeon d’Alsace cuit en salmis, la côte de veau cuite au sautoir, ou encore le foie gras d’oie de Sarlat.
L’établissement propose aussi des cours de cuisine gastronomique sur un après-midi, pour des stagiaires ou des particuliers.
Restaurants étoilés L’Auberge du Cheval Blanc 4, rue de Wissembourg.
67510 Lembach.
Réservations au 03 88 94 41 86.
C’est dans un ancien relais de Poste que ce restaurant vous accueille chaleureusement.
Le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord constitue l’environnement immédiat de cette auberge.
Le chef Pascal Bastian a obtenu sa première étoile au Guide Michelin en 2011, déjà nommé ‘’Grand de demain’’ en 2009 par le Guide Gault-Millau.
Au Vieux Couvent 6, rue des Chanoines.
67860 Rhinau.
Réservations au 03 88 74 61 15.
On peut déguster dans ce restaurant du cœur de ris de veau poêlé dans son jus au romarin, ou la poule noire d’Alsace, et bien d’autres.
Au Crocodile 10, rue de l’Outre.
67060 Strasbourg.
Réservations au 03 88 32 13 02.
Il est possible d’organiser des banquets jusqu’à 170 personnes dans ce restaurant.
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