Si un jour vous vous décidiez à partir en vacance au Burkina Faso, n’oubliez pas d’exiger à votre guide de vous amener dans un restaurant ou vous découvrirez des spécialités africaines, car un voyage en Afrique n’a aucune importance si vous ne dégustez pas les bons plats du pays visité.
Le plat beaucoup aimé par les étrangers est le tô.
C’est une nourriture faite à base de farine de maïs.
Sa préparation a l’aire d’être simple, mais au fond elle est très difficile.
Elle se présente à la préparation comme une patte épaisse.
Elle se mange avec plein de sauces comme : l’oseille, le gombo ceux sont les sauces connues en français.
Mais les sauces dont la traduction en français pas connus sont : le towaiga, le boulvakan, et le zinme zindo.
Une fois que l’on vous sert votre plat, essayez de manger à la main, car la cuillère évanouit le goût du tô.
Il est très circulant.
Il est un bourratif, mais il regroupe plein de vitamines.
Il est tellement exceptionnel que je ne sais a qu’elle nourriture je pourrais le comparer quand il se retrouve dans la bouche.
Il fait saliver après avoir fini de le déguster, je vous conseille de boire de l’eau bien fraîche, car il préfère être accompagné par l’eau que par une boisson.
Essayez bien et vous m’en direz beaucoup de choses.
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